Ville de la Mure
Signalétique de la halle des sports

signalétique

Situé à la Mure au centre d’une plaine des sports, le bâtiment dessiné par Spaces Architecture regroupe un gymnase, un mur d’escalade et un dojo. En réaction à l’aspect énigmatique de la construction, la signalétique s’inscrit dans une démarche visant à en révéler la fonction.

2017
signalétique
signalétique
Inspiré par l’architecture et calqué sur la géométrie des terrains de sport, le langage visuel développe une identité évocatrice des activités pratiquées à l’intérieur du bâtiment.
signalétique
signalétique
signalétique
signalétique
signalétique
signalétique
signalétique
signalétique
L’enseigne lumineuse signe la partie la plus visible du bâtiment depuis la rue. L’étirement et la contraction des caractères typographiques ont permis de l'adapter aux contraintes imposées par la structure.
signalétique
signalétique

Architecture : Spaces
Réalisation : Réservoir Pub
Photographie : Camille Gharbi